7月初旬。よく気に掛けてくれる幼馴染みの友人の誕生日だったので、何を贈ったらいいかなぁ…。可愛い小物が好きみたいだけど、好みのものを選ぶのって難しいしなぁ…。あ、今年もほおずき市に行くし、去年はほおずき送ったけど、あれがまだ残ってるかもしれないし、ほおずき市関連のグッズは沢山売ってるし、ほおずき柄の手ぬぐいと人形焼き、そして、しぐれのお母ちゃんが作ったじゃがいも4種類を送ることにしました(;^ω^)
うちでは、よく出来たじゃがいもは無人販売で売ったり、人にあげたりで、小っちゃいじゃがいもや、小ぶりなじゃがいもをひたすら食べてます。小っちゃいのでチマチマピーラーで皮を剥き、4つにカット。器に入れて塩をまぶし、ラップを被せてレンジでチン。こふきイモ。これでじゃがいも本来の味が楽しめます(*^-^*)
数日後、送ったじゃがいもでコロッケを作った!と友人が写真を送ってきました。
ぅわぁ~~~(#^.^#)
感激でした。自分が育てたじゃがいもが、人さまの家の料理になってるのを見る…。しかも、お母ちゃんが苦手だけど大好きなコロッケ!揚げ物になってる…(;・∀・)!!
また更に、今度はグランドペチカでコロッケを作った!と写真を送ってきました。
また更に、“とうや”で作ったコロッケも。。。コロッケばかり!!作るの偉いなぁ✨と感心しました。
お母ちゃんもせっかく自分が育てたのだから作ろう!!コロッケ!
ということで、揚げ物するのは気合が要るのですが、頑張りました(;^ω^) 沢山あるそうか病のボツボツ芋で作りました。味は大丈夫👌しっかりコロッケでした!!
うまうま~~~!!自分が育てたじゃがいもでコロッケを作れたことは感激👏でした。
そういえば、無人販売でなすを買ってくれたお隣さんもマーボーナスを作って写真を送ってくれてました。
美味しそうです(*´ω`*) 自分が育てた野菜で料理を作ってくれて感激感激です!!たった2株のきゅうりと3株のなすなので、きゅうりはもう収穫のピークは過ぎてしまったのですが、また次の収穫品があれば家以外の人にも使ってもらいたい✨と思ったお料理写真でした。
~今日も読んで頂きありがとうございました。明日もいい日でありますように✨
ポチっとしていただけるとうれしいです。
⇩⇩⇩⇩⇩⇩